귀한아비83
귀한아비8323.04.12

이불빨래 주기가 어떻게 되나요?

이불을 계절바뀔때 교체시에 빨래하고 있는데 권장하는 주기가 어떻게 되나요? 구스랑 면이랑 재질에 따라서도 다를것 같은데 이것도 혹시 정보가 있을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.

    이불빨래는 이주에 한번 세탁하면 좋을듯학니다

    내가 매일 덥고자는 것이기때문에 청결이 중요합니다

    가끔은 햇빛에 널어 먼지도털고 소독도하세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    한달에 한번 이불빨래를 하면 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 이불을 세탁하면

    더 좋습니다.