청소생활
매순2
매순223.08.21

이불은 어느정도 주기로 이불빨래를 하는것이 좋은가요

안녕하세요 질문그대로 입니다

이불은 어느정도 주기로 이불빨래를 하는것이 좋은가요

여름 이불이나 침대매트의 경우 어느정도 주기가 좋은가요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    겨울에는 이불빨래를 자주 할 수 없지만 여름철에는 보통 일주일에 한번정도 이불빨래를

    돌립니다. 여름철 얇은 이불과 침대매트라 세탁기에 넣고 돌리기 편합니다.

    그리고 햇볕도 강해 야외에서 말리면 금방 마르더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    이불 빨래는 주기적으로 해주는게 좋아요.

    매일 잠 잘때 사용해서..먼지 쌓이고.세균.진드기가 생기기 때문에요.

    여름은 2주에 한번 정도가 좋고..

    겨울은 한달에 한 번 정도가 적당해요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 이불세탁은 보통 이주간격으로 세탁을 해주는것이 좋은데 여름철에 땀을 많이 흘리게 되면 일주일에 한번은 세탁을 해주는것이 좋아요. 피부알레르기가 있고 시간에 여유가 된다면 더 자주 세탁을 해주고 세탁의 여유가 안된다면 햇볕이 좋은날 이불을 탈탈 털어서 일광소독을 해주는것만으로 이불의 진드기등을 없앨수 있어요.

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다.이불은 2주에 한번 주기족으로 세탁하구요 세탁하지 않는 주는 햇볕에 널어 말리며 햇빛느로 소독 건조해줍니다

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    이불은 적어도 한 달에 한 번씩 세탁하는 것이 좋습니다. 이불은 피부가 직접 닿는 물건이기 때문에, 먼지, 땀, 피지 등이 쌓이기 쉽습니다. 이불을 자주 세탁하지 않으면, 세균이 번식하여 알레르기나 피부병을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    땀을 많이 흘리는 여름에는 일주일에 한번씩. 봄,가을은 이주일에 한번씩, 겨울에는 한달에 한번 정도 이불세탁을 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여름 철 이불은 2일주 마다 세탁을 하는게 좋아요 땀냄새와 오몀이 여름철에는 많이 생기죠~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    현 시대 사회적 불규칙한 실태로 볼때 인간에 위해가되는 변형 바이러스의 출범으로 위생이 중요한 시점이다. 그러므로 일주일 주기로 이루어져야 한다고 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    저희는 주말마다 빨래를 합니다. 여름엔 특히 땀이나 노폐물이 배출이 많이 나와서 자주하려고핮니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    이불빨래의 적정주기는 여름에는 2주, 겨울에는 한달이라고 합니다.

    이불커버는 2주 또는 한달에 한 번 세탁, 담요는 2~3개월에 한 번 세탁을 권장하고 있습니다.