고귀한거미8
고귀한거미822.12.24

어르신들 시력안좋은데 왜 글 읽을때 멀리서보나요?

어르신들 눈 노화오면 자연적으로 시력이 떨어지는데

책이나 신문 읽으실때보면 가까이서 보는게 아니라 찡그리면서 고개를 뒤로 젖히고 보던데 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 보람찬늑대129입니다.

    나이가 들면 원시가 되는데

    가까운 사물에 초점이 안맞아서 안보이고

    멀리있는사물은 비교적 잘 보이기 때문입니다.

    질문자님도 건강한 눈건강 유지하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    늙어서 안보이는것을 노안이라고 합니다. 근데 젊은 사람들과는 달리 노안이 오면 눈과 가까이서 오히려 안보이고 팔을 뻗어서 보면 더 잘 보입니다