소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.21

손 습진이 생겼어요 관리하는 방법알려주세요

매일마다 설거지를 하다보니 손에 습진이 생겼어요

너무 아파요

얇은 피부가 벚겨지고 따갑네요 주부습진같은데

습진안생기는 방법알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    설겆이를 할 경우 맨손으로 하면 손에 전반적으로 피부가 안좋아집니다 이럴 경우에는 비닐 장갑을 양손에 낀 후 고무장갑을 끼고 설겆이를 하면 피부가 상하지 않습니다 이 방법이 아니면 식기 세척기를 구입하시면 되는데 그 부분은 선택적으로 하면 되겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    맨손으로 설거지를 하고 나면 물기가 날아가 손이 빨리 건조해져서 손에 안좋은 영향을 미치게 되는데 맨손으로 설거지를 한 후에는 핸드크림이나 보습크림으로 손에 충분히 발라 주어 보습효과를 주어야 합니다. 그러면 주부습진 같은 것을 예방하고 손을 보호할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    손 습진예방은 주방일을 줄이는것이 제일 좋은것 같아요.

    주방일을 안할 수 없으니 고무장갑 끼고 설거지 하세요.

    컵이나 그릇은 생길때 마다 싯지 말고 모아뒀다가 한번에 하세요.

    꼭 주방일 끝나면 손에 보습제 발라주세요.

    주부습진 걸리면 은근히 아프고 힘드니 피부과 가셔서 처방받으세요.

  • 안녕하세요. 후련한천인조122입니다.

    1.촉발 원인 찾기

    2.보습제 사용

    3.겨울철 장갑 착용

    4.손 위생을 철저히

    5.스트레스 감소

    6.가려움 참기

    7.병원가보기