기타 고민상담고민상담
늘씬한불곰169
늘씬한불곰16923.04.25

손에 습진처럼 껍질 갈라짐이 많아졌어요

갑자기 손톤 부근 손끝에서 피부 갈라짐이 많이 나타나요 설거지할때 고무장갑도 잘 끼고 손도 잘 씻는다고 생각하는데 손에 자꾸 습진처럼 생기네요 어떻게해야 좀 나아질까요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    손을 씻거나 물을 사용한 후에는 반드시 핸드크림을 발라 피부 건조를 막아 주셔야합니다. 또 설거지나 빨래를 할 때는 고무장갑 안에 마른 면장갑을 끼고 하시면 좀 나아집니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    우선 핸드크림을 자주 발라주시면서 손에 보습을 충분히 취해 주세요. 그래도 많이 발생할 경우 병원에 가셔서 산담을 받아보시는게 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    설거지를 하고 손을 깨끗히 씻은 후에는 보습제, 핸드크리을 잘 발라주세요. 그러면 좋아질 수있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한바다표범248입니다.

    손에 물을 자주 묻히면 습진이 생기기 쉬워요.

    핸드크림 작은 거 하나 사서 주머니에 넣고 다니시고 손 씻고나면 바로바로 발라주면 좋아집니다.