산부인과의료상담
반가운할미새261
반가운할미새26123.09.06

이런 상황에도 임신 가능성이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

콘돔없이 5분? 정도 관계를 하다가 질외에서 10분?정도 후에 사정을 했어요 두번째 관계 아니구 첫번째 관계였구요 질에서 빼고 시간이 좀 걸리고 사정을 해서 관계를 할때 조절을 잘못하는 실수는 없었을거라고 생각되는데 이런 경우에도 쿠퍼액에 같이 흘러나온 정액?이 있을수 있나요 있다면 임신할 수 있을만한 양인가요? 참고로 관계일은 예상 배란일 이주정도 전이었구 생리(4일)끝나고 3일후였습니다

  • 굉장히 희박한 확률로 임신이 될 가능성이 존재하기는 하겠지만 현실적으로 임신이 될 가능성은 없다고 보는 것이 맞겠습니다. 크게 걱정할 필요 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신 가능성에 대해 걱정스러우시군요. 당연히 생각하시는대로 가능성은 낮겠지만 100% 확신을 드릴 수는 없습니다. 따라서 불안하신 경우에는 임신테스트기나 병원에서의 검사를 통해 도움을 받으셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    말씀하신 상황으로는 임신 가능성이 높아보이지는 않습니다. 무월경이 지속된다면 임신테스트기 등을 통하여 검사해보시는 것을 권유 드립니다.