산부인과의료상담
반가운할미새261
반가운할미새26123.09.24

이런 경우에도 임신일 가능성이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

콘돔없이 5분? 정도 관계를 하다가 질외에서 10분?정도 후에 사정을 했어요 두번째 관계 아니구 첫번째 관계였구요 질에서 빼고 시간이 좀 걸리고 사정을 해서 관계를 할때 조절을 잘못하는 실수는 없었을거라고 생각하고 있습니다. 관계일은 3주전이었고 이때 생리 끝나고 3일 후였습니다. 지금은 5일후에 생리예정일이구수요. 임신 가능성이 엄청나게 낮다는 건 알지만 요즘 먹는 양이 평소보다 많아지며 쉽게 배고파지고 원래 변비가 심한 사람인데 설사를 계속해서.. 임신 초기 증상일지 불안합니다..ㅠ 그냥 생리전 증후군일 가능성이 크겠죠? 이러한 경우에도 임신이 되는 경우가 있나요? 또한 아직 생리예정일이 안지나도 관계 3주정도 후면 임테기가 정확하게 나온다고 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피임을 하지 않고 성관계를 했다면 임신가능성은 항상 존재합니다.

    올바른 피임법을 배우기 바랍니다.