창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.04

요즘 초등학교에서 반장이 있나요?

요즘 초등학교에서는 시험도 없다고 하던데 반장이나 부반장도 없어졌나요? 아니면 여전히 반장 부반장을 뽑는건가요? 학년마다 다르나요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    학교마다 다르며 보통은 3학년이나 4학년 때부터 학급의 반장과 부반장을 뽑는 경우가 많으며, 아예 없는 경우도 있어요.

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    학교마다 다릅니다.

    반장 부반장이라는 용어도 쓰지 않는 학교도 많습니다.

    이끄미 등의 용어를 사용하기도 합니다.

    일일 또는 일주일씩 돌아가면서 반의 전체 학생이 반장 역할을 하도록 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~요즘 초등 3학년부터 회장 부회장 선거가 있어요 아마 이번주에 선거 할거예요~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 지금도 반장 있는 것을 알고 있습니다 예전 같은 반장인지 잘 모르겠지만 존재는 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저희 자녀 학교를 보니깐

    그래도 반장이 있는 것으로 알고 있습니다.

    예전의 반장과 같은 것인지는 잘 모르겠지만요 ~