세탁수선생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.19

세탁시에 섬유유연제를 너무 많이 넣으면 피부에 좋지 않나요?

섬유유연제를 너무 많이 넣으면 피부에 좋지 않나요? 어디서 듣기로 세탁시에 섬유유연제를 많이 넣으면 화학성분 때문에 피부에 해롭다고 하던데 이것이 사실인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    섬유유연제도 과하면 피부에 안좋은것은 사실입니다.

    섬유유연제가 과도하게 옷에 남게 되면 피부에 트러블을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 섬유유연제를 너무 많이 넣을 경우, 헹굼을 해도 세제가 남아 있으면 피부에 닿아 트러블을 일으킬 수 있습니다.

    세제를 많이 넣은 경우엔 평소 보다 헹굼 코스를 한번 더 돌리시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    화학적신 인공향은 치매에도 영향을 끼친다고해요.갈수록 향의 첨가가 늘어난제품 보면서 오염도되고 옆집에서 쓰는 세제 향때문에 식사때면 더욱 비위에거슬리고 모쪼록 향이 적은 쪽으로 사용해 피해입히지않았으면 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 질문님에 말스대로 화학성분으로 이루져있기에 좋지 않을꺼 같아요 저는 헹굴때 식초를 넣습니다

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    섬유유연제가 옷감에 남으면 피부에 자극이 주어집니다.

    적당량만 사용하시는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 로맨틱한향고래129입니다.

    뭐든지 적당히가 좋은것 같아요~저도 처음에는 향기로워서 많이 넣었는데 쫌 피부가 간질간질 하드라고요~그래서 적당량을 사용하니 그런건 사라졌어요~그래서 헹굼을 더 신경쓰는것 같아요