기타 고민상담고민상담
활발한호아친47
활발한호아친4724.02.01

핸드폰을 팔려고하는데 데이터를 어찌 지우나요?

업체에 핸드폰을 판매하려고하는데 개인정보유출이 걱정됩니다

물론 초기화해서 보내긴하겠지만 요즘 기술이 좋아져서 얼마든지 되살릴수있잖아요

완전히 복구 불가능하게 삭제하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    핸드폰 설정 부분에 들어가시면 핸드폰 초기화 메뉴가 있습니다. 이걸 해주시면 다시 정보들을 되살리는 방법은 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    각종 블로그 글을 검색해보시거나 제조사 홈페이지에 공장초기화를 어떻게 하는지 기종별로 안내되어 있습니다.

    그 안내대로 차분히 따라 하세요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    공장초기화를 시키면 휴대폰이 출고될때의 상태로 돌아갑니다.

    그렇게되면 복구는 거의 불가능합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현실적으로 복구도 불가능하게 완전히 초기화하는 건 어렵고, 최대한 복구 시도를 막기 위해 공장 초기화를 한 번이 아닌 여러 번을 시도하시면 도움이 된다고 합니다.