고결한게244
고결한게24422.04.25

대중목욕탕 이용시 마스크 착용?

남성
없음

현 시점에서 사회적 거리두기가 많이 완화되었는데 대중 목욕탕 출입에도 백신을 맞지 않은 사람도 출입이 가능해졌는지 궁금합니다. 그리고 대중목욕탕 이용시 마스크를 반드시 착용해야하는 규정은 그대로인 궁금합니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    현재 백신을 맞지 않은 사람도 출입이 가능합니다.

    예전에는 출입하기 전에 백신 패스 확인을 하였으나

    2022년 3월 1일부로 백신 패스가 해제되었습니다.

    지난주 제가 목욕탕에 갈때도 백신 패스 확인이 당연히 없었습니다.

    목욕탕 안에서 마스크를 쓰고 있는 사람은 거의 없었습니다.

    가끔 마스크 쓰고 탕에 들어오시는 분이 계시긴 합니다. 대부분 안 쓰고 탕에 있더라구요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현 시점에서 사회적 거리두기가 많이 완화되었는데 대중 목욕탕 출입에도 백신을 맞지 않은 사람도 출입이 가능하나 목욕탕에서 마스크 착용이 아직은 필요로 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 백신패스가 폐지되어 백신접종여부와 무관하게 다중이용시설이 이용 가능합니다.

    오미크론의 경우는 기존 바이러스의 치사율에 비해 1/10 정도로 낮으며 전염력은 5~9배 정도 높은 것으로 알려져 있습니다.

    증상은 중증이 아닌 경우 무증상부터 고열, 인후통, 기침등 감기와 유사하긴 하나

    다만 확진되었을때 대부분 상기도만 침범하며 또 치사율은 낮더라도 중증으로 가거나

    폐손상등을 남길 수도 있으므로 현재로서는 최대한 감염되지 않는 것이 제일 중요하므로 방역에는 최선을 다해야겠습니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아직까지는 마스크 착용을 해제한 상태는 아닙니다.

    실내는 마스크 착용을 해야합니다.

    이제부터는 위드코로나 정책으로 다시 진행하는 분위기입니다. 지속적인 변이를 일으키면서 치명률이 많이 낮아졌습니다. 다만, 또 새로운 변이의 출현으로 인해서 치명률이 높아질 경우에는 정책이 바뀔수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.
    현 시점에서 사회적 거리두기가 많이 완화되었는데 대중 목욕탕 출입에도 백신을 맞지 않은 사람도 출입이 가능해졌으며 아직은 실내에서는 마스크 착용이 의무입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    현재 방역패스가 적용되지 않기 때문에

    백신 접종 유무와 상관없이 대중 목욕탕 출입이 가능합니다.

    다만 마스크는 항상 실내에서 착용하셔야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    현재 방역패스가 폐지되었기에 목욕탕 출입에 제한은 없습니다. 따라서 백신을 맞지 않으셔도 사용 가능합니다. 다만 마스크 착용이 권고되며 가능하다면 마스크를 쓰는 것이 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다..

    사우나나 찜질방은 마스크 착용하지만 일반 목욕탕은 마스크 자유입니다.

    백신패스는 완전히 시행 중단된 상태입니다. 백신 안맞으셔도 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.지금은 백신패스 적용이 없어진 상태이기 때문에 대중 목욕탕 출입에도 백신을 맞지 않은 사람도 출입은 가능합니다. 아직까지는 실내나 실외에서 마스크착용은 의무입니다.탕속이나 샤워실등 물이 있는곳은 마스크착용이 필수는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    지금은 백신패스를 사용하지 않기 때문에 모두 출입가능합니다. 당연히 실내이기 때문에 마스크를 착용하셔야됩니다. 아직 마스크착용은 해제되지 않앗습니다.