따뜻한겨울
따뜻한겨울22.04.26

대중사우나에서 마스크 착용해야하나요?

안녕하세요? 요즘 코로나19의 경각심이 많이 떨어져서 많은게 바뀌고 있는거 같은데 대중사우나나 목욕탕에서 마스크를 착용해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    방역 패스 해제로 인해

    대중 목욕탕 입장시 백신 체크도 안 하고 그냥 들어갑니다.

    제가 목욕탕에 가보니까 다들 마스크 벗고 있더라구요. 마스크 착용 안해도 됩니다.

    마스크 쓰고 탕에 들어가는 사람도 종종 있긴했지만, 대부분은 마스크 벗고 탕에 들어 갑니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. . 마스크는 병원이나 복지시설같은 취약시설에서만하면되고 나머지는 오케이입니다