떳떳한멧돼지76
떳떳한멧돼지7621.03.20

삼성전자의 주식에 대한 전망이 궁급합니다

안녕하세요 저번달에 삼성전자 주식을 93000원 정도에 구매한 적이 있습니다..

현재는 81000원까지 떨어졌는데.. 더 내려갈까 너무 걱정이 됩니다..

삼성전자든 삼성전자우든 얼만큼 떨어지거나 얼만큼 오르는지 전망이 너무 궁금합니다 ㅜㅠ

  • 삼성전자의 장기적인 가치는 매우 우수하다고 생각됩니다

    현재 삼성전자는 고점대비 20%(15,000원) 정도 하락되어 있는 상태지만, 미증시 불안에 의한 일시적 효과라고 보는게 좋을 것 같습니다.

    지금 이 시기만 지나면 반도체 대형 호재, 미국 오스틴 공장 설립, 평택 4번째 공장 증설, D램 가격 급등 등 오를수 있는 이유들이 많습니다

    여기에 1년에 4번씩 나오는 배당금에, 향후 5년간 나올 가능성이 높은 특별배당금까지 있습니다

    장기투자로 보시고, 당장 올 연말만 되도 충분히 좋은 소식이 있으리라 생각됩니다

  • 삼전 주가는 솔직히 다들 고층에

    물려있다고 말하시지만 한국 반도체에서 삼전을 능가하기는 어렵다고 생각합니다. 해외에서의 가치를 보는 것도 그렇고 현재는 조금 하락하는 것을 감수하시고 최소 이년 정도는 보시고 가치투자를 하시는게 어떤가요? 저 또한 삼전을 조금씩 사서 모으고는 있지만 8만원대 가격은 지금은 비록 높다고 생각하지만 이삼년 뒤에는 아무도 모릅니다. 예로 들어 카카오 주식도 현재 가격과 일년 전 가격을 비교해봐도 알 수 있습니다 . 가치 투자를 생각하시고 오히려 내려가면 평단가를 낮출 수 있다고 생각하실 수 도 있다고 생각합니다. 다른 회사를 보는게 아닌 삼전이기에 이런 가치 투자가 좋다고 보며 답변자인 저 또한 그런 미래를 보고 투자하고 있습니다. 이상 답변 드립니다

  • 전망 자체는 아주 좋습니다.

    삼성전자가 제일 좋은 주식이라는 것 그 누구도 부인하지 않을 겁니다

    다만, 단기적으로 보신다면 이야기가 달라집니다

    기본적으로 묵직한 주식입니다. 주가를 상승시키려면 그럴만한 이유가 있어야 합니다

    현재까지 나온 호재, 시장 반도체 기대감이 어느정도 반영된 주가가 현재 주가입니다.

    멀리 보신다면 묵혀두시고 평단 조절 하면서 보유하시면 괜찮을 것 같습니다.

    간혹 삼성전자 안티들이 삼성전자 살거면 주식 왜 하냐고 그러는데

    10년전에도 똑같은 이야기 헀습니다. 그리고 지금 결과는? 차트 보시면 아실겁니다

    걱정 하지 마시고 장투로 쭉 가시길!

  • 삼전은 꾸준히 우상향 하였습니다

    삼전은 우리나 국내 시총 1등 기업입니다 탑10 기업들 다 더해도 삼전 보다 시총이 작아요

    삼성전자는 일봉을 보지 말구요 년봉으로 보세요 그리고 일희일비 하지 마시구요 그냥 사두고 쌀 때마다

    일봉이 음봉일 때 마다 한주씩 몇주 씩 사두세요 언젠가 먼 훗날 많은 수익율로 보답할 것 입니다