작은라마215
작은라마21521.03.25

삼성전자 추가매수할려고 하는데 앞으로 급등할까요?

삼성전자가 1월달에 한번 급등했는데 그 이후부터 떨어지더니 81000~82000원대 사이에서 왔다갔다 하네요ㅠㅠ 더 떨어지면 추가매수할려고 하는데 더 떨어지거나 급등할 가능성 있을까요?

  • 삼성전자 장기적으로 하시길 추천드립니다

    현재 삼성전자는 고점대비 20%(15,000원) 정도 하락되어 있는 상태지만, 미증시 불안에 의한 일시적 효과라고 보는게 좋을 것 같습니다.

    지금 이 시기만 지나면 반도체 대형 호재, 미국 오스틴 공장 설립, 평택 4번째 공장 증설, D램 가격 급등 등 오를수 있는 이유들이 많습니다

    여기에 1년에 4번씩 나오는 배당금에, 향후 5년간 나올 가능성이 높은 특별배당금까지 있습니다

    높은 이율의 적금(3%이상)을 하신다고 생각하고 꾸준히 매수하시면 좋은결과가 있으시라 생각됩니다.

  • 흠......급등을 바라시나 봅니다. 근데 삼성전자 같은 우리나라 1등으로 무거운 주식은

    급등이 나오기가 정말 힘들답니다.

    차트를 보니 정말 악재의 악재의 악재가 나오는게 아니라면

    8만원 아래도 떨어질 일은 당분간 없어보입니다.

    급등은 사람마다 기준이 다르니 제가 장담할 수 없지만 (저는 급등이 15%이상 이거든요)

    연말까지 12만원 근처까지는 보고 있습니다.

    만족할만한 대답을 드리고 싶은데 답변이 잘 됐는지 모르겠습니다.