은혜로운소69
은혜로운소6923.12.04

AFC아시안컵 2023년 개최시기와 개최지?

2023년 AFC 아시안컵 축구경기가 게임이 임박 하여 개최 된다고 하는대요.

2023년 AFC 아시안컵 개최시기와 개최국은 어디이며 AFC 아시안컵은 어떠한 경기 인가요.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    애초 2023 아시아축구연맹(AFC) 아시안컵은 지난 7월 중국에서 열릴 예정이었으나, 코로나19 여파로 개최지가 카타르로 바뀌었고 이 과정에서 시기도 내년으로 미뤄졌습니다.

    대회 첫 경기는 내년 1월15일 오후 8시30분 자심 빈 하마드 경기장에서 열리는 바레인과의 조별리그 입니다.

    이번 아시안컵은 24개국이 출전해 6개 조로 나뉘어 조별리그를 치릅니다. 이후 각 조 1, 2위 12개 팀이 16강에 진출하고, 남은 4자리는 각 조 3위 중에 성적이 좋은 상위 4개 팀으로 구성됩니다.

    아시아 최고의 축구 국가를 선정하는 리그 및 토너먼트이며 FIFA 랭킹 결정에 중요한 영향을 미칩니다.