반가운홍여새291
반가운홍여새29122.11.23

대방어는 맛이 어떤가요? 방어철이라 티비출연을 많이 하네요.

요즘 방어철이라 하는데 평소 회를 즐겨먹는편이 아니라 그런지 방어는 먹어보질 못했는데요.

맛있다는 분들이 많아서 먹어볼려는데 어떤맛인가요? 참치회랑 비슷한가요?

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    참치회 처럼 기름이 좀 많아요ㅋㅋ

    생각보다 참치처럼 호불호가 많이 갈림니다

    한번 시켜 드셔보세요

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    모양은 참치 비슷하지만 맛은

    차이가 많죠...

    제주 사람들은 방어를 잡어도

    절반에서 뱃살 부위만 먹고 지느러미

    쪽은 안먹는다고 합니다.

    재철 횟감으로 드시긴 괜찮고요~

    묵은지 세척 후 상추대신 드시는게

    맛있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.제가 제주도가 고향인데 항상 이맘때 방어축제를 했어요 너무나 고소한 맛이여요 우럭 광어보다 지방이 훨씬 많아요