기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

웹소설 읽는 사람들에 대한 편견이 있나요?

요새 웹소설이 인기가 많다고 하던데요. 웹툰만큼 많이 보는지는 아직 잘 모르겠더라구요. 그리고 웹소설 읽는 사람들이 소위 말하는 애니프사 하고 다니는 사람같이 좀 마이너한 취향이라는 얘기를 본 것 같아서요. 어느 정도로 대중화되어 있는건지 궁금합니다.

객관적으로 볼 때 웹소설 읽는 사람은 어떤 이미지인가요?

  • 풍족한갈기쥐209
    풍족한갈기쥐20923.03.15

    안녕하세요. 풍족한갈기쥐209입니다.

    솔직히 말씀드리면

    제 주위사람들 중에 두분 있었는데

    두분 다 직장동료였는데요

    두분다 연애에 관심도없고 꾸미는것도 안좋아해서

    옷도 뭔가 옛날느낌,,?

    엄청 내성적이였고 집순이였거든요 그래서

    저런 이미지로 비춰지는?? 제 편견일수도 있지만,,ㅎㅎ

  • 아니요~^^ 웹소설도 하나의 매체로 오는 정보이기에 본인이 수용하는데 이상없으면 되요. 아직 종이, 책에 오랜 정서가 묻어왔기에 타인들이 어색해 하는 것입니다~