찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.07

복권은 일정금액만 살 수 있는거아닌가요?

이번 로또 당첨설에 대해서 궁금한게 있는데.. 가설이 많더라구요. 그 중 하나가 1명이 몇백장을 샀다는 이야기인데.. 한사람당 살 수 있는 금액이 한정되어 있지 않나요?

  • 안녕하세요. 눈이큰사슴36입니다.

    네. 맞습니다. 복권은 1인당 10만원까지만 구매 가능하며, 19세 이상의 성인만이 살 수 있습니다.

  • 1가게에서 10만원 이니 몇군데 돌면서 구입해도 될거 같습니다.

    그리고 또 온라인 사이트에서도 구매가 가능하니까

    한 사람이 여러장 사가는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 봄이애비입니다.

    복권은 1인당 10만원으로 제한 한다고 하지만 사실상 지켜지기 힘들다고 봐야겠죠 복권 살때 신분을 확인하거나 횟수를 체크하지 않으니 알 수 없습니다 한번 구매시 10만원 까지라고 보시게 맞지 않을까 생각 되네요

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.복권은 내가 살수 있는 돈이 백억이 있으면 백억원어치도 살수 있습니다 ..그래서 저는 절대 삼천원어치 이상은 사지 않습니다 그이상은 도박 같아서요 ㅜ

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    네 1인당 최대 살수있는 금액은 정해져있습니다. 이번주에 로또 이야기가 많은데 사실은 아무도 모르는것이기 때문에 뭐라고 할순없지만 1인당 살 수 있는 금액은 한정되어 있는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 예 기본적으로 1인당 10만원 까지 구매가 가능합니다. 그렇기 때문에 이번 사태에 대해서 사람들 말이 많아 지는거 같아요.