Jy천사1004
Jy천사100423.12.06

필리버스터가 어떤건지 알수있을까요?

안녕하세요? 국회에서 필리버스터를 한다고 이야기가 가끔씩은 나오던데요, 필리버스터는 어떤것을 하는것인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    필리버스터는 국회에서 법안이 통과되지못하도록 국회의원이 연설로 시간을 끄는것을 말합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    필리버스터는 정치권에서 나오는 용어로 의회 안에서 다수파의 독주 등을 막기 위해, 합법적 수단으로 의사 진행을 지연시키는 무제한 토론을 의미하는 것으로 소수파가 행할수 있는 수단 중 하나라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.

    필리버스터는 어떤법안을 저지시키기 위해 국회회기가 끝날때까지 연설을 당원들이 릴레이식으로 이어가는 겁니다. 회기가 끝나면 법안은 패기 되니까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    필리버스터는 스페인어의 필리부스테로 에서 나온말로 국회에서 다수당의 합법적인 의사진행 방해하는것입니다.