기타 고민상담고민상담
쌈박한개구리206
쌈박한개구리20623.12.05

머리의 기름기를 어떻게 줄일수 있을까요?

제가 머리에 기름기가 장난이 아닙니다

아침에 머리감고 오후쯤 되면 벌써 머리에 유분기가 돌아요. 그렇다고 하루에 2번 3번 감기는 귀찮은데 살랑살랑 거리는 머릿결을 어떻게 하면 유지할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.

    저랑 비슷하네요. 저도 유분기가 많아서 오후가 되면 머리가 달라붙어요. 일단은 유분기 없애는 샴푸를 쓰시고 머리를 말릴 때 완전말려주세요.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.기름기는 샴푸를 자주해주면 좋습니다.매일 감아도 기름기가 생기니 평소에 청결상태를 유지햊ㄷㆍ세요

  • 안녕하세요. 의로운텐렉113입니다. 머리를 꼼꼼히 자주 감으면 됩니다. 저도 기름기가 정말 많습니다. 이방법을 꾸준히 하세요.