고독한일개미
고독한일개미22.11.06

커피를 얼마나 마시면 카페인중독인가요?

매일 습관적으로 커피를 마시는 사람들도 많고 저도 한주에 3번은 꼭 커피를 마시고 있는데

문득 드는 생각이 커피를 하루에 얼마나 마시면 중독이라고 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 적정량은 하루에 1잔에서 3잔정도입니다. 더 많이 마시게 된다면 커피를 많이 의존한다고 볼수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    정량적인 양보다는 마시지 않았을 때의 몸의 변화나 반응이 중요할 거 같아요. 커피를 마시지 않으면 집중력이 급격히 떨어진다거나 두통이 온다면 카페인 중독을 의심해볼 수 있습니다.