듬직한나비165
듬직한나비16524.04.13

카페인 중독은 몇 잔 이상 마시면 걸리나요?

제가 평소에 매일 커피를 믹스 커피로 2잔에서 3잔 정도 마십니다. 카페인 중독은 아니겠죠? 하루에 몇 잔 이상 마셔야 카페인 중독인가요?

  • 안녕하세요. 노련한슴새43입니다.

    400mg 이상은 카페인중독에 걸릴수있어요

    맥심같은 믹스커피는 보통 60 mg 이라 카페인은 상대적으로 적어서 안전한것같은데요..

    믹스커피의 설탕과 크림은 당뇨및 골다공증을 일으킬수있어요.

    보통 매장커피는 작은 싸이즈는 120~130mg 이 아메리카노 한잔이니 3잔 넘으면 위험하고

    메가 사이즈는 193mg 이니 두잔 넘으면 위험한거네요.

    그렇지만 개인 마다 술의 양이 다르듯 .. 카페인에 더 취약한 사람이 있습니다.

    하루에 한잔만 하시는게 어떻실까요.

    그리고 드립커피 처럼 천천히 내리는 커피경우 카페인이 더 많이 나온다고 하네요.