기타 고민상담고민상담
든든한스컹크168
든든한스컹크16823.11.16

싱가포르가 잘사는 나라인가요???

안녕하세요 ! 싱가포르가요 인구도 별로 없고 땅도 엄청 작고 좁아터진 나라인데

근데 제 친구들이 싱가폴 가보니까 너무 화려하고 도시들도 엄청나고

되게 좋다고 하던데 맛있는 식당도 무지하게 많고요

근데 싱가포르가 잘사는나라인가요? 그냥 궁금해서요 싱가폴 잘사나요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    우리나라보다 경제적으로 부유한 나라로 알고 있습미다.

    싱가포르 여행가고싶은 나라중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    싱가포르는 아시아 금융 허브로 외국 기업들의 아시아 본사가 있는 기업들이 많이 있습니다.

    1인당 GDP 가 8만 2800 달러로 우리나라 보다 훨씬 높습니다.

    2023년기준 카타르가 싱가포르를 앞질렀습니다. 현재는 싱가포르가 아시아에서는 2위 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    싱가포르는 1인당 국민소득이 60,000달러가 넘는다고 합니다. 이는 아시아에서 가장 높은 소득이라고 합니다. 그러므로, 소득적인 측면에서 보면 나름 잘사는 나라라고 할 수 있습니다.