모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.04.12

병원에서 수술하고 시술하고는 어떤차이인가요?

제가 허리디스크 레이저수술을할태를 할때 수술이 아니고 시술이라고하고 눈백내장제거후 렌즈삽입수술을할때도 시술이라고하는데 수술과 시술의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.병원에서 수술과 시술의 차이점은 수술은 기계로 자르거나 꼬매는걸 수술

    시술은 레이저로 깍어없에는거 그런차이인듯하네요

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    쉽게 설명드리면 수술은 복잡한것? 시술은 간단한것이라고 보시면 됩니다. 정도의 차이로 나눈다고 생각하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    수술은 신체부위를 개방해서 손상된 부위를 절개하거나 봉합하는 것이 수술이고

    시술은 손상된 신체부위에 개방 및 절개 없이 최소한의 의료행위를 통해 치료를 하는것입니다.