땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.21

왜 도로 우회전 신호등이 있는곳이 있을까요?

차를 운전하다보면 우회전 방항 신호등이 있는경우가 간혹보이는데요.

보통 우회전은 신호등이 없는데 왜 우회전신호등이 있는 곳은 왜 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    사고가 많이 발생하는 지역으로 확인됩니다. 자율적으로 진행시 사고가 많이 나서 달아놓은겁니다.

  • 안녕하세요. 과감한표범220입니다.

    사고가 발생하였던 곳이거나 어린이/노인 보호구역이 있는곳이면 우회전 신호가있을수있습니자

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    사거리말고 오거리나 육거리가 그렇습니다. 신호통제 안하면 직각으로 오는 차와 교통정리가 안되서요