한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.13

우회전 신호등은 왜 없을까요?

다른 방향으로 가는 것들은 다 신호등이 있는데, 우회전 신호등은 왜 없나요? 요즘 횡단보도에서 우회전 하는게 법이 바뀌었다고 해서 매우 불편합니다 차라리 신호등을 만들어주면 편할것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.우회전 신호는 이미 있는구간이 있습니다 질문자님 말씀대로 우회전 시호가 미리 설치가 되었다면 이런 혼란은 없어겠네요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    올신호 체계가 바뀌면서 올해 일부 구역에서 우회전 신호등을 설치 새롭게 설치 한다고 합니다. 이미 있는 곳도 있긴 합니다.