말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.05

덩치가 클수록 세포의 크기도 더 큰것인가요?

코끼리의 세포는 강아지의 세포보다 크기가 더 큰것인가요?

생명체를 이루는 세포의 크기는 차이가 없을것 같은데요

실제로는 몸의 크기에 따라서 세포의 크기도 다른가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    덩치 크기가 다르다고 세포의 크기까지 다른 것은 아니고 세포들의 갯수가 다르다고 하네요.

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    세포의 크기가 조금씩은 다르지만 엄청 크게 다르지는 않습니다.

    코끼리의 세포 크기와 개의 세포 크기가 실제 크기 차이처럼 엄청 차이 나지는 않고

    지름이 0.01~0.1㎜ 정도 사이에서 차이가 납니다.

    즉 몸의 크기에 따라 세포의 크기는 그렇게 크게 차이가 안 납니다.

  • 안녕하세요. 기운찬바다매128입니다.

    아닙니다 .세포의 크기는 똑같구요.

    대신 세포의 양이 다르겠죠.

    감사합니다~~~~~~