기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.04.25

요즘 혼자 지내는 시간이 많으니까 우울해요

제가 요즘 만날 사람도 없고 계속 집에서 혼자 멍하니 있는데요 혼자 있는 시간이 많다 보니까 자꾸만 우울한 감정이 많이 드는데 이럴 때 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 혼자있는 시간이 많아서 우울하다고 느끼면 관심있거나 좋아하는 것을 찾아서 배워보거나 요가같은 운동을 하셔도 좋을듯 싶어요.

  • 안녕하세요. 착한 가마우지 257입니다.

    사연을 읽어 보니 혼자 지내는 시간이 늘어 걱정이 되네요. 혼자 지내는 시간이 지나면 몸도 정신 건강에도 좋지 않아요. 즉 자칫 우울증에 걸릴 수도 있으며, 신진대사에도 좋지 않습니다.

    따라서 반드시 밖으로 나와야 합니다. 가까운 곳에 산책을 하거나 운동을 해보세요. 그렇지 않으며 취미 생활 및 학원 수강을 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    가능하시면 그런 마음이 드실 때에

    집 안에만 계시지 마시고

    밖에 나가셔서 걷기라도 해보세요!

    도움이 되실 것입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    사람들하고 많이 어울리는 것을 좋아하는 성격이시라면 동호회 활동을 해보시는 것은 어떨까요

    혼자서 있는 시간으로 인해서 우울증이 생긴다면 혼자 있는 시간을 최소한으로 하는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저도 혼자 있는 시간이 많은데 익숙해지니까 괜찮은 거 같아요 오히려 쾌적하고 마음이 편하네요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    집에 머울며 취미생활이나 다른 일을 하지 않고 있다면 우울한 감정은 들수 있습니다. 취미생활을 해보시던가 밖에서 운동을 해보는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 머쓱한물개232입니다.

    규칙적으로 운동을 하거나 취미 생활을 통해

    사회 활동에 동참하면서 혼자보다는 친구나 다른 사람들과 소통하면서 지내면 많은 도움이 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    취미 생활을 시작해 보세요. 자신이 좋아하는 취미를 시작하면 시간을 즐겁게 보낼 수 있고, 스트레스를 해소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    계속 집에만 있으면 당연히 우울한 생각이 많이 생길수 있습니다.

    본인이 좋아하는 취미생활을 갖는게 무엇보다 중요합니다.

    가급적이면 여러사람과 같이 할 수 있는 취미생활을 갖는게 더 좋습니다.

    그리고 혼자 있는다고 너무 부정적인 생각보다는 항상 긍정적인 생각을 하는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 일단 집 밖으로 나가시길 바랍니다. 커피숍에 가던, 가까운 공원을 가건, 동네 한 바뀌 산책을 하던 폐쇄된 공간에서 우선 벗어나야 합니다. 그리고 여행이나 등산을 해보시는게 어떨까요? 여행을 통해 기분 전환도 하고 새로운 환경을 보게되면 우울함도 없어질 거라 생각합니다. 끝으로 집에만 있다고 멍하니 있지 마시고 규칙적인 생활패턴과 운동을 하시면 도움이 됩니다.