치과의료상담
시뻘건아나콘다214
시뻘건아나콘다21424.01.19

이정도도 충치 치료해야하나요???

이정도쯤 되는 충치가 어느정도 진행이되서 레진을 하자고 하셨는데, 충치받을 정도의 충치인지 궁금하고, 이게 진행이 멈출수도 있는지 궁금합니다. 인접면 충치랑 초기정도의 충치요!

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    해당 부위에 충치의 진행 여부는 육안으로만 확인하기에는 쉽지 않습니다.

    충치가 어느 정도 진행되는지를 확인하기 위해서는 방사선 사진 등의 필요할 수 있기 때문에 치과에서 진료를 받아 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    예쩐에 치료를 하신부위에 충치가 다시 생긴거같습니다. 저기 하얀부분을 제거하면 안쪽에 더 충치가 잇을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    해당부위는 방사선 사진을 찍어보면 좋을 것 같습니다 표면에 보이는 것보다 내부 충치가 더 심할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이 사진만 가지고는 판별이 어렵고 엑스레이 사진도 필요하긴 합니다만 사진상으로도 치료가 필요해보이기는 합니다.