치과의료상담
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.11.14

이 정도면 충치가 얼마나 진행된 걸까요?

충치가 앞니 쪽 2개 정도 있다고 해서 물어보니
레진치료를 하면 된다고 합니다.
이정도면 충치 진행 단계가 어느 정도 되는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    영상 사진과 구내 사진이 없어 정확한 판단이 힘들며 작성자께서 쓰신 글을 바탕으로 답변을 드리자면

    일반적으로 레진수복은 작은 충치 치료에 사용이 됩니다.

    아마 충치의 크기가 작을 것으로 유추해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니 사이 충치고 간단한 레진치료로 끝나기 때문에 진행이 많이 안된 상태로 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진치료를 하는정도면 충치가 많이 진행된 상태는 아니신거 같습니다. 간단한 충치에 레진으로 치료를 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    레진으로 치료가 가능한 정도의 충치는 깊은 충치는 아니며, 더 이상 진행되지 않도록 빠른시일내에 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    레진으로 충치 치료를 할 정도라면 충치가 신경을 여기까지 노출되지 않을 정도기 때문에 깊게 진행되지 않았을 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사진이 누락된 것으로 보입니다. 사진이 있다면 좀 더 도움되는 답변 드릴 수 있습니다.

    보통 앞니에 2개의 충치가 생겼다면 가장 중앙 앞니 2개 사이에 충치가 있을 확률이 높은데요 이 경우 치아색 나는 레진으로 떼워줄 수 있습니다. 다만, 재료가 잘 떨어지는 곳이긴 합니다.