땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.15

요가는 어떤 효과가 있을까요?

요가가 참 육체적으로도 도움이되지만

정신적으로도 효과가 많다고 하는데요. 어떤점에서 요가가 이렇게 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    요가의 좋은점은 긴장감을 풀어주고 잘못된자세를 교정할수 있고 가벼운 요통환자는 통증완화에 효과있어요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    요가는 수련입니다. 정신적으로도 차분해지고 호흡하는 방법도 익히며 몸을 쓰는 운동이지요. 몸의 경직된 근육을 이완시켜 릴렉스하기도 하고 안쓰던근육을 써서 스트레칭도 해줍니다. 하고나면 개운하고 온몸의 혈이 뚫린듯 시원하면서 머리가 맑아진답니다.