피부과의료상담
마일쭈
마일쭈23.08.11

피부에 붉은 반점이 생겼습니다 땀띠일까요?

나이
성별
남성

날이 무더워서 그런지 어느순간부터 땀띠인지 뭔지 붉은반점이 생겼습니다 더워서 잘때 땀이 많이 나는 편이고요 긁으니 피가 좀 납니다 이게 무엇인지 궁금합니다 건드리면 좀 따끔하고 간지럽지느 안씁니다 현재 피부 알레르기약 3주정도 복용중입니다

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    땀띠, 알러지성 접촉피부염의 가능성이 높아 보입니다.

    날씨가 고온다습할때는 땀띠 증상을 호소하는 경우가 많으며, 알러지 증상이 오래 지속되는 경우가 더러 있습니다. 요즘같이 덥고 습한 여름에는 아무리 통풍을 잘 시켜주고, 온도를 낮춰줘도 땀띠가 생기는 경우가 많습니다.

    땀띠는 기본적으로 시원한 환경을 만들어주면 치료에 도움이 되며, 가려움이 심하고 상처가 나는 경우에는 병원에서 연고와 항히스타민제 등을 처방받을 수 있습니다. 증상이 지속되거나 심해지는 경우 약을 조절해볼 수 있으므로 병원 재진료를 권유드립니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.