안과의료상담
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.07

녹내장 위험군은 운동을 어느정도까지 해도되나요?

나이
성별
남성

안압 때문에 해도 되는 운동

하면 안되는 운동

이렇게 나뉘는 것 같은데

덤벨

아령

완력기

윗몸일으키기

철봉

이런 운동들은 혹시 지양해야하나요?ㅠ

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    안압을 올릴 수 있는 운동은 다음과 같으며 안압이 높다면 피하는 것이 좋겠습니다.

    1.윗몸일으키기

    2. 풀업

    3. 웨이트리프팅

    4. 스프린팅(러닝, 자전거, 수영을 하는 중에)

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 열거된 운동들은 안압이 높아도 해도되는 것들입니다.

    디클라인 벤치프레스와 같은 운동을 조심하면 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.