참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.02

구두 잘 관리하는 방법 있을까요?

좋은 구두가 아니라서 그런지 별도로 관리 안하고

그냥 신고 다니고 있는데요?

그래서 그런지 주름지거나 흠집이 안없어지는데 잘 관리하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    구두는 습기가 적고 온도변화가 심하지 않은 상자에 넣어서 보관해야 합니다. 습도가 높은 곳에 보관하게 되면 새 신발이라 할지라도 쉽게 곰팡이가 피거나 구두 형태가 뒤틀릴 수 있기 때문이라고합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    가죽 구두 관리법은

    인조가죽 구두인 경우, 외출 후 먼지를 털어주고 가죽 클리너로 오염된 부분만 닦아 준다

    천연가죽, 혹은 고가 브랜드의 구두인 경우 평소 물기가 안 닿게 조심하고 명품 세탁 전문 세탁소에 맡기는 게 좋습니다