귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.23

구두 잘보관하는 방법 알려주세요

구두를 일년에 한번 신을까 말까하는정도로 잘 신지않는데요.

그래서 잘못보관을 하면 구두가 망가지고 냄새가 나더라고요

구두 잘 보관하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요

    저도 구두를 몇컬레 보관중인데요 신문지가 있으시다면

    잘 뭉쳐서 구두 내부 앞쪽으로 잘 밀어서 넣어주시고

    구두 사실때 패키지 박스에 잘 넣어서 신발장 상단에

    보관하시는 방법 추천드립니다

  • 안녕하세요. 천개가온입니다.

    오래 방치해두시면 냄새도 심해지고 변형도 되는데요 이럴 때 신문을 이용해 보세요.

    신문은 악취를 잡아주고 습기를 제거해주는 역활을 한다고하네요.

    신문을 돌돌말아서 신발속에 넣어두시면 오래 신지않으셔도 냄새는 나지 않아요.

    저두 집에서 동일한 방법으로 신문을 사용하고 있어요.