산부인과의료상담
비상한개개비127
비상한개개비12724.01.17

오른쪽 유두에 하얀색 뾰루지가 나고 빨갛게 부풀어올랐어요.

나이
성별
여성
복용중인 약
없어요
기저질환
없어요

이틀 전 정도부터 오른쪽 유두가 약간 쓰라린 느낌으로 아프면서 약간 화끈거리는 느낌?이 있어요.(심한 정도는 아니고 가렵진 않습니다)

지금 확인해보니까 유두에 하얀 염증? 뾰루지 같은 게 났어요. 오늘 생리 6일찬데 이게 뭘까요..? 아직 건드리진않았어요

엄마가 난소암이라 걱정이되네요.. 브라카변이는 없으세요. 2023년 5월 유외과 방문했고 오른쪽 가슴에 혹이 두개 있는데 걱정할 혹 아니고 작아서 일년뒤에 오라고 했었고 오른쪽 겨드랑이에도 혹같이 나고 생리주기 맞춰 통증이 있길래 초음파했더니 부유방이라고 하셨거든요. 괜히 무섭네요.. 유두오른쪽 쯤에 있는거예요. 자세히 보니 주변이 좀 빨갛고 부푼 것 같아요. 출산이력없고 임신가능성없어요. 속옷은 집생활하느라 잘 안입어요.. 파제트암도 있던데 그런걸까요? ㅜㅜ.. 갑자기 너무 무서워서 미칠거같네요

피부과에 가야할까요 유외과에 가야할까요ㅠ

후레쉬 넣고 찍으니 이러네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    단순한 피부염일 가능성이 높아보이지만 이 병변이 유륜의 뾰루지들과 연관되어있는지는 확인을 해보셔야 하겠고, 유방외과를 방문해 진찰받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.