주식·가상화폐경제
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.15

전쟁은 주가에 어떤영향을 끼치게 되는건가요??

전쟁이 얼어나게 된다면 주가에 어떤영향을 끼치게 되고 그 전쟁이 고도화됨에따라 어떻게 되는지 상세하게 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    전쟁으로 인하여 불확실성이 커지고

    아무래도 생산성 등이 줄어드는 등

    이에 따라서 주식시장의 하락을 이끌 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    전쟁 자체는 주가에 영향을 미치기 힘들지만 만약 전쟁을 하는 국가가 세계 인플레이션에 큰 영향을 미치게 되는 원유나 식량 생산국가인 경우에는 다른 국가의 인플레이션에 영향을 미치게 되면서 주식이 하락하는 모습을 보일 수 있어요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    전쟁나면 아무래도 지수에는 악재라 인덱스관련 지수는 하락하고 방산주같은 개별종목은 오르는 경향이 많더라구용!