영양제약·영양제
머쓱한코알라17
머쓱한코알라1721.03.31

코큐텐 (Q10) 문의드려요?

나이가 40 넘으면 코큐텐 Q10 섭취 해주라고 하는데요

언제 섭취해야 하며 효능도 궁금합니다.

그리고 부작용이나 같이 섭취하면 더 효능이 좋아지는 영양제가 있는지 가르쳐주시면 감사드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코엔자임q10은 강력한 항산화제로 우리몸에서 에너지 대사가 일어날때 중간회로 물질입니다.

    만성질병인 고혈압,당뇨,고지혈증에 굉장히 도움이 많이됩니다.

    지용성 성분으로 식후에 복용하는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코큐텐 Q10 강한 항산화 작용과 더불어

    대사질환성 성인병인 고혈압이나 당뇨병의 합병증 예방에 도움이 됩니다.

    부작용으로는 속쓰림, 위장장애가 유발될 수 있으니 최대한 식사 후 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    CoQ10은 비타민Q라고도 불리지만 사실 우리몸에 이미 있는 물질입니다

    다만 부족하게 되면 에너지 생산에 차질이 생기게 되어서

    스타틴 같은 이상지질혈증 약을 드시는 분들에게 많이 추천드리죠

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    보편적으로는

    40대에게 피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    한국인의 8,90%가 부족하고, 면역력 상승과 대사에 도움을 주는 비타민D군

    당뇨, 고혈압 등에 도움을 주는 마그네슘이 포함된 미네랄

    중성지방 감소와 불포화지방산 비율을 늘려주는 오메가3

    정도 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코큐텐은 식전보다 식후에 복용하는 것이 바람직합니다. 지용성인 코큐텐이 식후 탄수화물과 같은 영양소와 함께 분해되면 체내에 더 빠르게 흡수되기 때문입니다. 코큐텐을 비타민 같은 건강보조제로 먹을 때는 50∼200mg이 적당합니다.

    코큐텐의 효능으로는, 활성산소 생성 억제 강력한 항산화 작용으로 체내의 활성 산소를 제거해주는 효과가 있으며, 심장 수축력 및 근회복이 있습니다.

    코큐텐의 부작용은 크게 알려진 바가 없고 대다수의 사람들에게 안전한데 간혹 알레르기 반응이나 위장 장애를 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 편하신 시간 식후에 드시면 됩니다.

    -코큐텐의 경우 큰 제한이 없습니다. 안심하시고 편한 시간 식후에 드시면 됩니다.

    -적당량 섭취하면 큰 부작용 없습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코엔자임 큐텐은 에너지 생성에 도움이 되어 피로 회복 효과가 있고, 항산화 작용으로 고혈압, 울혈성 심부전에 의한 염증 치료에 사용되기도 하며 고혈압 환자에게서 혈압 감소 효과도 있습니다.

    스타틴 계열 이상지질혈증 약, 당뇨병 약 중 설포닐 우레아 복용으로 인한 코엔자임 큐텐의 합성 방해로 인해같이 복용하는 것이 권장됩니다.

    비만 당뇨병 환자의 경우 중성 지방 수치, 당화혈 색소를 낮춰주는 효과도 있습니다.

    1. 피로 에너지 소모 많은 분

    2. 대사성 질환 있는 분

    3. 임신 준비 하는 분

    같은 분들에게 권해드립니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코엔자임큐텐은 아침식후즉시 복용하시면되며 지용성이므로 공복에 드시면 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.