역사학문
대견한아비205
대견한아비20523.03.06

우리나라는 고구려백제신라가야 중에 어떤 민족인가요?

가끔씩 사극드라마나 역사를 보면 삼국시대였잖아요 . 그리고 중국이나 다른 나라들도 같은 나라지만 민족이 나누어져 있기도 하고 그러는데 우리나라도 지역별로 민족이 다른가요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 우리나라는 다 합쳐진 나라입니다. 삼국 시대 전부터 또 조선 전까지 여러 나라로 쪼개졌다가 하나로 합치고 조선이 생기고 대한민국이 생겼습니다.