우울한내루미5
우울한내루미523.11.17

우리나라 토종 동물 뭐가 잇엇나유

우리나라에 토종동물은 뭐가 잇엇나우

호랑이나 고라니 늑대는 많이 알러져 잇고요

잘 알려지지 않는 동물은 뭐가 잇어나요...??

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    한반도에는 다양한 토종 동물들이 존재합니다. 몇 가지 알려드릴께요!

    1. 진도개: 한반도에서 유래한 토종 개로, 몸이 크고 튼튼하며 용감하며 충성스러운 성격으로 알려져 있습니다.

    2. 서울산토끼: 서울 지역에 서식하는 토종 토끼로, 작고 귀여운 외모를 가지고 있습니다. 도심지에서도 볼 수 있는 동물로 알려져 있습니다.

    3. 갯벌 오리: 갯벌이나 해안가에서 서식하는 토종 오리로, 특히 서해안 지역에서 많이 발견됩니다. 식물이나 작은 물고기를 먹는데 능숙하며, 멋진 날개짓으로 알려져 있습니다.

    4. 매미: 한반도에서 흔히 볼 수 있는 토종 곤충으로, 여름에 울음소리로 유명합니다. 다양한 종류의 매미가 있으며, 자연 속에서 울림을 전하며 알찬 여름을 연상시킵니다.

    5. 산토끼: 산지나 산림에서 주로 발견되는 토종 토끼로, 몸이 크고 귀가 길며 다양한 색상으로 알려져 있습니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다 ^^