기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.18

똑같은 음식을 먹었는데 누구 장염, 설사, 배탈이고 괜찮은 사람도 있어서?

덥고 습한 계절에는 식중독, 장염에 걸리는 분들이 많은데요 저 같은 경우 배탈로 끝나는데요

다른 분들은 또 아무일도 없고,

똑같은 음식을 먹었는데 어떤 사람은 장염, 배탈, 어떤 사람은 멀쩡한 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    사람마다 장건강이 달라 같은 음식을 섭취해도 사람에따라 장염 등 걸릴수 있습니다

    요름 장 면역력에 도움을 주는 영양제가 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 사람들은 정상적인 범위의 장 상태이고 질문자분의 장상태가 특별히 약한 겁니다. 장의 건강상태는 사람에 따라 다 다르니까요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 똑 같은 음식을 먹어도 탈 안사람은 그만큼 면역력이 좋은거예요~모든 질병은 면역력이 좌우합니다~

  • 안녕하세요

    식중독이나 장염은 개인의 면역력에 따라 다르게 나타날 수 있습니다.

    개인의 면역력은 다음과 같은 요인에 영향을 받습니다.

    1.연령: 어린이나 노인은 면역력이 약하기 때문에 식중독이나 장염에 걸리기 쉽습니다.

    2.건강 상태: 건강이 좋지 않거나, 스트레스가 많은 경우에도 면역력이 저하될 수 있습니다.

    3.영양 상태: 영양이 부족하거나, 과도한 영양 섭취도 면역력에 영향을 미칠 수 있습니다.

    4.생활 습관: 충분한 수면과 휴식, 규칙적인 운동, 올바른 식습관 등은 면역력을 강화하는 데 도움이 됩니다.

    식중독이나 장염을 예방하기 위해서는 다음과 같은 방법을 실천하는 것이 좋습니다.

    1.음식물 보관 및 조리 시 위생 관리: 음식물을 보관할 때는 냉장 보관을 하고, 조리 시에는 위생적인 환경에서 조리해야 합니다.

    2.익혀 먹기: 음식물을 충분히 익혀 먹으면 식중독이나 장염을 예방할 수 있습니다.

    3.손 씻기: 손을 자주 씻어 세균을 제거하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 몸의 면역력에 따라 달라지는 것으로 알고 있습니다. 평소에 면역력을 높이는 음식을 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.똑같은 음식을 먹었는데 누구는 장염 설사 배탈이 생기는 이유는 그분들이 장이 안좋아서 그런것입니다.