정보처리기사자격증
첫키스에내심장은120bpm
첫키스에내심장은120bpm24.05.07

개발자에겐 정보처리기사가 필수인가요?

개발자로 취업하기 위해서는 정보처리기사 자격증이 도움이 될까요?

실제 취업에선 도움이 안된다고 하더라도 정보처리기사 공부하면서 익힌 것들이 개발하면서 많은 도움이 될까요?

  • 필수자격증 아닙니다

    다만있으면 이직시 도움이 됩니다

    그리고 가끔 회사에서 자격증수당 지급도 해주고요ㅎ

    개발은 자격증보다는 경력이죠 ㅎ

  • 정보처리기사자격증이 필수는 아니지만 도움은될수있어요

    하지만 개발자의 능력(프로그램사용능력등)이 중요한것이지 자격증이 중요하진 않더라구요

  • 안녕하세요.

    정보처리기사 자격증에 관심이 많으시군요.

    정보처리기사 자격증은 개발자에게 필수는 아닙니다.

    IT관련 직무에서 운전면허증과 같은 국민 자격증이라고 생각하시면 될 것 같습니다.

    꼭 취득 할 필요는 없지만 IT관련 직무에서 기본적인 자격요건으로 요구되는 경우도 있으니 되도록 취득하시는 것이 좋습니다.

  • 취업 시 자격증을 우대하는 것은 프로젝트 참여 시 자격증이나 기술자 수첩이 요구되는 경우가 있기 때문입니다.

    정보처리기사 공부하시면서 익힌 것들은 물론 개발에 도움이 됩니다.

    비트연산이나 통신 프로토콜 등 개발에 필요한 지식들이 많습니다.

    취득하시길 추천드립니다.

  • 분야에 따라 다르겠지만 필수 까지는 아닙니다. 오히려 c언어 또는 리눅스, 오라클 등을 다룰 줄 알면 훨씬 큰 도움이 됩니다. 이력서를 채우는 용도로는 좋습니다.

  • 프로젝트에 따라서 정처기 자격증이 없으면 투입조차 안되는 프로젝트들도 있습니다

    개발자가 목표시라면 취득하시는것을 추천드립니다