팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.05.30

여성들이 착용하는 브라는 언제부터 착용하기 시작 하였나요?

브라는 프랑스어로 몸통 등을 의미하는 브래지어가 여성 상의란 뜻으로 옥스퍼드 사전에 등재되었다고 합니다. 현재의 브라 착용은 언제부터 착용하기 시작 하였나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    여성들이 착용하는 브라의 역사는 매우 오래되었습니다. 브라의 최초의 형태는 기원전 3,000년경 고대 이집트에서 발견되었습니다. 이 브라는 끈으로 만든 면직물로 만들어졌으며, 가슴을 지지하고 보호하기 위해 사용되었습니다.

    고대 그리스와 로마에서도 브라가 사용되었습니다. 그리스에서는 목이 긴 드레스를 입을 때 가슴을 지지하기 위해 브라를 사용했습니다. 로마에서는 스포츠를 할 때 가슴을 보호하기 위해 브라를 사용했습니다.