진공묘유
진공묘유21.01.16

브래지어는 언제부터 여성들이 착용했는지 궁금합니다.

여성들이 언제부터 브래지어를 착용했는지 궁금합니다.

브래지어 착용이 몸에 안 좋다고 하시는 분들도

계신걸로 알고있습니다.

제 개인적인 생각에는

서양에서 들어 왔지 않았을까 추측이 되기도 합니다.

  • 브래지어는 여성이 착용하는 속옷으로 생각보다 긴 역사를 가지고 있지 않습니다.. 브래지어라는 말은 프랑스 말인 ‘브르쉬르’에서 유래 되었으며, 1907년 미국의 패션잡지 보그에서 처음 사용하여 약 100년의 역사를 가지고 있습니다. 옥스포드 사전에 1921년에 처음 등재 되었고 1930년대 이후 '브라'라고 줄여서 부르기 시작 했습니다.