등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.06.09

산에 오를때 벌레들이 너무 많은데 퇴치법이 있을까요?

산에 오를때 너무 벌레가 많아서 힘든상황입니다

어떻게 대처를 해야 각종 벌레로부터 괴롭힘을 덜 받을까요? 제가 예민하기도 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    벌레를 퇴치하기 위해서는 일반적으로 계피스프레이를 온 몸에 뿌려주시는 것이 도움됩니다

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 벌레가 있다면 휴대폰의

    후레시 기능을 키거나 해충 기피제를 옷에 곳곳이 뿌리고 가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    등산로 입구에 벌레퇴치 스프레이가 있긴 한데요. 시중에서 파는 벌레퇴치 스프레이 들고 다니시면 됩니다.

    즐산하세용

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    요즘 모기기피제 혹은 벌레 기피제

    벌레 기피패치 등을 판매합니다.

    그걸 사서 사용해보세요~

  • 여름에는 등산 중에 모기 등 벌레들이 달려들어 보통 성가신게 아닌데요. 우선 여름이라도 긴팔을 입는 것이 좋고 이것이 불편하면 토시를 착용해도 좋습니다. 그리고 산행 전에 모기퇴치제를 바르고 올라가시는게 제일 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    밝은 색상 옷 피하시구여.

    약국에 해충퇴치제 뿌리는거 있습니다

    사용하시면 도움이 되실겁니다