등산·클라이밍취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.05.29

등산을 하면서 벌레들을 피할 수 있는 방법은?

등산을 하면서 벌레들 때문에 고생을 많이 하는 것 같습니다. 벌레들을 가급적 피하려면 어떤 방법을 쓰면 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 등산로 입구에 보면 모기기피제가 있습니다. 등산을 시작하기전에 미리 몸에 뿌려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 모기 패치를 옷에 붙이거나 모기 기피제를 옷에 뿌리는 것이 좋고 후레쉬를 이용하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 소중한떄까치256입니다.

    요즘 산 입구에 벌레 퇴치제가 비치되어있더라구요. 퇴치제를 등산하기 전에 뿌리시고 벌레퇴치 팔찌같은 제품을 착용해보세요.

  • 안녕하세요. 향기로운 꽃믿유입니다.

    저도 유독 다른 사람들 보다

    모기에 많이 물려요

    모기 기피제 옷이나 몸에 뿌리고

    산에 가면 확실히 덜 물립니당 ♡