내과의료상담
꾸준한도요274
꾸준한도요27423.12.22

상복부 통증 구토 두통 열감이 있어요

나이
성별
여성

간헐적인 설사? 묽은변도 보구요 그래서 병원 다녀오고 약처방 받고

먹었는데 여전히 컨디션이 좋지 않아요 다른병원에 가봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 증상으로 미루어 장염의 가능성이 생각됩니다. 약물치료에도 증상이 지속된다면 검사가 필요할 수 있습니다. 재진료를 권유드립니다.

  • 급성 위장염을 의심해볼 수 있는 증상인데, 이미 관련된 진료 및 처방을 받았다면 꾸준히 계속 약을 먹어주면서 관리하는 것으로 충분해 보입니다. 다른 병원을 간다고 하여서 크게 차이가 날지 의문스럽습니다만, 그렇게 하는 것도 괜찮긴 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    위장염으로 인한 증상일 가능성이 높기 때문에 우선 자극적인 음식물을 제한하시고 약물복용을 지속해 보시고 증상호전이 없으시다면 내과에 내원하시어 수액치료 까지 병행하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.