기타 고민상담고민상담
검은생쥐176
검은생쥐17623.04.28

그라파이트 색상의 뜻과 의미를 알고 싶습니다.

태블릿을 구매할려고 보니 컬러가 그라파이트가 있던데요.

그라파이트의 뜻과 의미에 대해 알고 싶습니다.

그리고, 핑크골드 미스틱 실버 등 낯선 색깔의 이름이 계속 나오는데요.

색깔을 지정 또는 표준화해주는 기관같은 것이 있는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 예리한매미78입니다.

    그라파이트는 검은색과 회색 사이의 중간 색상으로,

    불순물이 섞여있는 천연 그래픽스의 색상이기도 합니다.

    색상이 이름이라기 보다 원재료의 재질과 속성을 의미하는게 더 올바른 어원의 근원일 것같습니다.

    나무를 나무색이라 하듯이요