빼어난동고비48
빼어난동고비4822.01.23

버블티에 들어가는 펄은 무엇인가요?

우리가 자주먹는 버블티에 있는 펄은 어떤재료로 어떻게만드는건가요?그리고 먹다보면은 펄이 딱딱한 펄도있고 젤리처럼 부드러운펄도있는데 이건 다른재료로만들어서 그런지 아니면은 재료의 상태에 따라 다른건지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    버블티에 들어가는 펄은 "타피오카"로도 불리는 카사바 녹말로 만든 반투명하고 둥근 쫄깃쫄깃한 식품입니다. 호화시킨 카사바 녹말을 용기에 넣고 회전시키면서 구형으로 가공·건조해 만들며, 사용할 때는 물에 불린 다음 삶아 씁니다.