기타 고민상담고민상담
짱기이즈백
짱기이즈백23.07.30

아버지와의 대화를 늘리는 방법은?

초등학교 아들둘을 키우고 있습니다. 아직까지는 아이들과 많은 대화를 나눈다고 생각하는데요. 정작 저의 아버지와는 대화가 거의 없는듯 합니다. 어릴때 많은 시간을 함께 못한것도 있고 어머니와의 대화가 많았던 것이 이유일 수는 있는데요. 아버지와의 대화를 늘리려면 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    옛날 분들은 표현하는 방법이 서툴겁니다. 남자들은 술한잔 기울이며 많은 대화를 할 수있는거 같아요. 약주한잔 사가셔서 손주 크는 얘기 나의 어릴적 이야기 두분의 공통되고 무겁지 않은 대화를 시도해보시면 어떨까요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 어릴 때에 아버님과의 추억을 이야기해 보시고 아버님때는 어떻게 할아버님과 지냈는지 이야기 해보세요. 그리고 아이들을 키우면서 애로 사항을 아버님께 물어보시면서 이야기를 해 보시면 어떨까하네요